No dia da pizza, a Banca do Holandês em parceria com a Pizzaria Ciao, resolveu liberar a receita da deliciosa marguerita. Para facilitar, adaptamos a receita para o forno convencional que você tem em casa. Passaremos separadamente a receita da massa, do molho e do recheio. Anota aí:
INGREDIENTES MASSA:
MODO DE PREPARO MASSA:
1. Despeje água em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o azeite de oliva e o fermento. Em seguida, acrescente progressivamente a farinha de trigo, polvilhando-a.
2. Amasse vigorosamente para oxigenar, alisar e amaciar a massa que irá se formar gradualmente.
3. Quando a massa tiver absorvido toda a farinha de trigo, retire da tigela e continue amassando na bancada.
4. Após 20 minutos amassando manualmente, a massa já não estará mais pegajosa.
5. Deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos e, no máximo, 2 horas.
6. Depois do descanso, faça bolinha de 180g a 250g, dependendo do tamanho da pizza que você deseja
7. Deixe descansar a 25ºC por 6 a 8 horas antes de assar.
INGREDIENTES MOLHO
MODO DE PREPARO MOLHO
1. Coloque tudo em uma tigela e esprema com a mão os tomates até se desfazerem e virarem um molho liso.
Agora que você já tem a massa e o molho, chegou a hora de montar sua pizza:
INGREDIENTES PIZZA
MODO DE PREPARO PIZZA
1. Preaqueça o forno a 250ºC
2. Em uma bancada de trabalho com farinha polvilhada, estique a massa tão finamente quanto possível, primeiro com as pontas dos dedos e, em seguida, agitando a massa em torno da palma da mão. Aumente o disco de massa do centro para as bordas.
3. Coloque a massa em uma forma levemente untada com ajuda de um pincel.
4. Espalhe o molho de tomate sobre o disco de massa com movimentos circulares e coloque um fio de azeite.
5. Leve ao forno por 10 minutos.
6. Retire do forno e espalhe a mussarela de búfala e o parmesão ralado. Leve ao forno por mais 5 minutos.
7. Retire do forno e salpique as folhas de manjericão e um pouco mais de parmesão ralado, se desejar.
Agora que você já tem a sua pizza pronta, é só chamar os amigos, pegar aquela cerveja bem gelada e curtir muito!!!
Rolinhos de mozzarella de búfala com presunto parma e rúcula é tudo de bom num só prato!... Leia mais
A receita na integra do aclamado prato Burrata com Pesto Genovese do restaurante The Raven... Leia mais
Confira algumas dicas de como armazenar melhor as suas frutas secas... Leia mais
Quem nunca esperou a chegada da segunda-feira para iniciar um projeto? Por ser logo depois do final de semana e ser marc... Leia mais