Com o aniversário de 100 anos da Banca do Holandês chegando, trazemos mais uma receita de um grande restaurante da capital! A @famigliafacin preparou um menu especial para o mês de novembro, divulgando exclusivamente para os clientes aqui da Banca a receita desse incrível risoto siciliano elaborado pelo chef Rafael Pérez:
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INGREDIENTES
• 100g de salmão cortado em cubos
• 10g de alho picado
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• Suco de meio limão siciliano
• 180g de arroz arbóreo
• 200ml de caldo de legumes (brodo)
• 30g de manteiga
• 30g de parmesão ralado
• 1 pitada de salsinha picada
• Raspas de limão siciliano
• Amêndoas laminadas tostadas a gosto
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MODO DE PREPARO
1. Em uma panela bem quente untada com azeite de oliva, disponha os cubos de salmão e frite até dourar.
2. Em seguida, acrescente o alho, a salsinha, o suco de limão e refogue.
3. Agregue o caldo de legumes e, logo após, o arroz arbóreo, mexendo continuamente para que o arroz libere o amido.
4. Desligue o fogo e finalize com a manteiga e o parmesão, mexendo para incorporar esses ingredientes à receita.
5. Decore com as amêndoas, as raspas de limão siciliano e salsinha picada e sirva imediatamente.
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Requintado e delicioso, risoto é sempre uma receita perfeita para impressionar naquele jantar feito em casa! Mas que tal provar a refeição completa, com direito a uma taça de vinho branco para harmonizar e um semifreddo de maracujá de sobremesa?
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