Para ser dessalgado, o bacalhau deve ser colocado de molho na água com gelo e mantido na geladeira;
O tempo médio para dessalgue e a frequência da troca da água dependem da altura das postas, sempre na proporção de 2/3 de adua para 1/3 do bacalhau, conforme a imagem abaixo.
TÉCNICA DA ÁGUA CORRENTE
Para quem tem pressa
Se você não dispõe de no mínimo 24 horas para dessalgar o bacalhau, uma opção é colocar as postas embaixo de um fio de água corrente durante 12 horas. Se o tamanho das postas for menor, o tempo de dessalgue é mais rápido.
TÉCNICA ESCALDAR
Somente em casos de urgência
Leve o bacalhau ao fogo em uma panela com bastante água;
Quando começar a ferver, acrescente entre 2 4 colheres de sal, conforme a quantidade de bacalhau;
Assim que a água voltar a ferver, escorra e escalde a iguaria em água fria;
Torne a levar ao fogo com bastante água fria, agora sem sal para uma nova fervura – não para cozinhar.
OUTRAS DICAS
Para um melhor resultado
É recomendado dessalgar o bacalhau logo após a sua compra;
É fácil retirar a pele do bacalhau antes de dessalgar e hidratar;
Após o dessalgue, se não for utilizá-lo em seguida, congele-o.
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